jueves, 8 de diciembre de 2011

Centro de Estudio Tecnológicos del Mar #11



Especialidad: laboratorista ambiental.



3er semestre grupo #A


Materia: análisis biológicos del agua
NOMBRE: PEDRO LOPEZ BELLOSO.
Maestro: José Luis peña manjarrez.

Ensenada Baja California 2 de diciembre del 2011



   Practica de fitoplancton y zooplancton.


Introducción: Forman parte de este grupo muchos seres tradicionalmente considerados algas  y estudiados como tal (por la botánicas  y especialmente por la ficología). Actualmente, estos organismos se encuentran clasificados como  bacterias  - las algas verdes azuladas  - o como protistas, El fitoplancton se encuentra en la base de las cadenas alimentarias de los ecosistemas acuáticos, ya que sirve de alimento a organismos mayores; es decir realiza la parte principal de la producción primaria  en los ambientes acuáticos, sobre todos los animales marinos. Dependiendo de su nutrición se distinguen, el fitoplancton, o plancton vegetal y el zooplancton, o plancton animal.  El fitoplancton es capaz de sintetizar su propio alimento.  Al igual que la mayoría de plantas, fijan carbono por medio del proceso fotosíntesis, a partir del agua, gas carbónico y energía luminosa. La importancia del fitoplancton es evidente ya que la tierra está compuesta por tres cuartas partes de agua.

Objetivo: observar y definir el distinto fitoplancton  y zooplancton con los diferentes microscopios.


Método: en un cristalizador pusimos distintos  especímenes  tapado con un cubre objetos y lo pusimos debajo del microscopio enfocado a 20 o 40.


Conclusión:
es bueno por kea si podemos aprender mas sobre el fitoplancton y su forma de vida y para que sirve cada uno y sus formas que están.

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